• well_p

Татаро-монгольское Иго славян с Юга России.



Я долго не мог понять, почему при Романовых казаков называли беглыми людьми? Ведь любой исследователь их быта, истории, традиций и прочих вещей был точно уверен, что это хоть и славяне, но в общем то отдельный народ.
: Исторія Донскаго войска, Владимира Броневскаго Тип. Экспедиціи заготовленія гос. бумаг, 1834 .
Во первых кто были казаки по национальности:




Более того,очень многие народы, которые мы теперь считаем тюркоязычными, тоже называли казакам.

Collapse )

  • well_p

Города Пермь Великая , Вятка,Рязань и Троя на карте 1614 года .

Для начала процитирую кусочек из Википедии о царе Федоре Борисовиче Годунове  :

Царевич Фёдор вошёл в историю русской картографии: им или под его руководством была составлена одна из первых собственно русских карт России (карты, подготовленные иностранными специалистами, появились ещё в XVI веке). Она была издана в Амстердаме по рукописям в 1613 году видным картографом того времени Гесселем Герритсом. Издание 1613 года — библиографическая редкость; в 1614 году было выпущено второе издание, с поправками и дополнениями. Лист, отпечатанный Герритсом, включает также врезку с планом Москвы; относительно того, приписывать ли царевичу также и план столицы, мнения историков картографии расходятся.
А теперь собственно карта .

Ссылка на большой размер.



Ссылка , по которой можно скачать ее одним файлом в большом разрешении .

Самое интересное , я нашел ее русскую копию , сделанную в начале 19 века  . Вот тут ее можно скачать  , что бы рассмотреть поподробнее . Там внизу даже ссылки есть на книги , в которых описывается эта карта . Помнится я их даже находил через Гугл Книги . Но ничего интересного там, к сожалению,  не написано .  А теперь перейдем к фрагментам из русской копии .


Collapse )

Что такое вирусы и почему они нам нужны. Полный крышеснос и переворот в мозгах.

Смотреть всем, кто хоть немного себя любит. Не смотрите, что речь ведёт психотерапевт - она будет цитировать исключительно академиков и нобелевских лауреатов в области вирусологии, эпидемиологии и медицины. Да и сама - тётя умная.

Совершенно новый взгляд на болезни вообще и вирусные - в частности.

Варяг

Украина готовится к информационной войне на страницах «Википедии»


О старых и новых информационных операциях онлайн-энциклопедии

Министерство иностранных дел Украины объявило о «начале сотрудничества» с «Википедией». И объяснило устами министра Дмитрия Кулебы: «Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте – крупнейшей в мире энциклопедии. Статьи из «Википедии» ежедневно становятся источником информации для миллионов людей по всему миру. Поэтому очень важно, чтобы информация об Украине в этой энциклопедии была максимально объективной и достоверной».

Иллюстрация: «Живой Журнал»

Украинский МИД запускает ряд совместных с «Википедией» проектов, собираясь откорректировать в этой виртуальной энциклопедии всё, что касается отношения с Россией и Донбассом: воссоединение Крыма с Российской Федерацией, боевые действия против ДНР/ЛНР, трактовку минских договорённостей и т. д.

Collapse )

Варяг

«Берлинцы повеселели»: первые недели мира в столице Германии


В глазах бойцов РККА, вступивших на немецкую землю, столица Третьего рейха олицетворяла собой цитадель нацизма, средоточие чудовищного зла. За плечами красноармейцев оставались годы тяжелейшей войны, сожжённые и разоренные оккупантами советские города, погибшие родные и близкие. Казалось бы, чувство мести у советских солдат должно было иметь безграничные, зашкаливающие масштабы.

И именно жесточайшей мести ожидало от них большинство населения Германии, в ужасе бежавшее на запад. Тем более что панические настроения усиленно разжигались геббельсовской пропагандой: она назойливо вдалбливала в головы немцев, что «азиатские орды» устроят на земле Германии настоящий Апокалипсис и надеяться на пощаду не может никто. Однако действительность оказалась иной.

В конце апреля 1945-го, когда на улицах Берлина еще продолжались яростные схватки, военный комендант немецкой столицы был уже назначен – им стал Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Эрастович Берзарин, командующий войсками 5-й ударной армии.

Collapse )

Плодовитые русские и голодоморная махинация с переписью населения СССР



Не Бог весть какая хитроумная махинация, но для наивного украинского охлоса сойдёт. Они и не такое готовы скушать, ещё и добавки в кастрюлю попросят. Дикие люди, пока ещё способные на простейшие математические расчёты. Собственно, вся эта манипуляция и строится на простейшей арифметике, на незамысловатых операциях по сложению и вычитанию циферок двух переписей населения СССР, 1926 и 1939 гг.
Collapse )